倉庫からの帰り道、メディア・ロタナ・ホテルへ立ち寄ってランチをすることにしました。
フロントでランチができるレストランは?と聞くと、ランチブッフェとういう返事。
でも、ブッフェの気分ではなく、ロビーの向こうを見ると、イタリアンレストランがあるではないですか!
ジーンズとTシャツ&スニーカーという服装だからイタリアンを薦めなかったのかなと感じ、一応ドレスコードを訊いてみると、一瞥されて”スマートカジュアルですけど”とのこと。
でも、レストランをのぞくといたってカジュアル。
Tシャツにショートパンツ&ビーチサンダルの男性もいます。
なので席へ案内してもらいました。
とっても大きなパンは外側がバリっ中がふっくらです。
ガーリックペーストはパスして、とってもフルーティーなオリーブオイルでいただきました。
スターターにハム3種類とサラミ2種類。
注文してからスライスするのでフレッシュです。
久しぶりに美味しいパルマハムをいただきました。
私のメインがイカ墨リングイニ、トマトソース、白身魚のクリスピーなフライがのっていました。
リングイニがやわらかめなのは、ホームメイドパスタだからでしょうか。
お魚のフライが以外にも美味しかったです。
オットのメインがシーフードリゾット。
STAUBという名前でしょうか、ル・クルーゼのようなホーローのお鍋からテーブルでお皿にサーヴしてくれます。
トマトとシーフードって絶妙のフレーバーになりますね!
とっても美味でした。
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